Gusto

Alla scoperta dei Frantoi del Savonese

L’oliva taggiasca non necessita di presentazioni ed è probabilmente grazie ai monaci di San Colombiano dalla Provenza che il primo ulivo arrivò qui nel Ponente.

Furono proprio i monaci di Taggia a lavorare sul perfezionamento della sua coltivazione, per arrivare alla qualità che ne ha decretato la fama.

Vi proponiamo alcuni frantoi in cui poter degustare il nostro olio:

Azienda Agricola Sancio Christian: l’azienda si trova su una collina di Spotorno, con una posizione strategica: i loro ulivi di qualità taggiasca godono del sole e dell’aria marittima che è garanzia di olio di ottima qualità!

Sommariva Tradizione Agricola: per loro l’oliva non è solo un alimento… ma storia di famiglia! Dall’olio d’oliva, alle taggiasche in barattolo, conserve, condimenti, l’offerta è ricca ed eccellente, potrete sbizzarrirvi!

Frantoio Aldo Armato: siamo ad Alassio, e questo frantoio tradizionale rifornisce locali e turisti da tempo, conosciutissimo sul territorio… la soddisfazione della clientela paga!

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